PEOPLE MAKE THE DIFFERENCE

Скандальный Uber. Почему “ушли” Трэвиса Каланика?

О том, как напористость и агрессия помогли “уберизировать” 58 стран и более 300 городов, обходя местные запреты, и как это обернулось в последствии для CEO Ubera – Трэвиса Каланика.

Есть компании, лидеры которых стали синонимом бренда, такие как Uber, например. Трэвис Каланик не был создателем идеи, и он даже далеко не первый CEO в истории этого сервиса такси, однако Uber, который мы знаем сегодня стоит 70 млрд. долларов, благодаря Трэвису. Само собой, подобный  успех стартапа не может быть достигнут без каких-либо препятствий, которые Каланик и его команда преодолевали весьма неоднозначно.

Напролом.  Да, определенно так можно охарактеризовать политику захвата рынков самого большого сервиса такси. Команда Uber давила конкурентов, городские власти, а порой и правительства стран, которых перспектива появления бренда на рынке совсем не радовала. Последние отчаянно пытались блокировать бизнес по всей территории.

Все, кто так или иначе были знакомы с бывшим лидером утверждают, что его агрессия, неуступчивость и фанатизм помогли создать сегодняшний Uber. Стремление во что бы то ни стало уберизировать тот или иной регион, путем навязывания собственных правил, и абсолютное игнорирование существующих сыграли две ключевые, но противоречащие роли – во-первых, Каланик добился поставленной цели, и вывел компанию в “топ”, но во-вторых, та же самая политика сыграла злую шутку, и создала массу неприятностей, которые уже совсем по-взрослому угрожали всему бизнесу. И нет ничего удивительного в том, что многие связывали череду скандалов, и агрессивную репутацию сервиса именно с Калаником.

Прощай, Трэвис. Пять ключевых инвесторов компании отправили письмо, адресованное уже бывшему управленцу под названием “Двигая Uber вперед” (“Moving Uber forward“), в котором потребовали немедленной отставки, и принципиальное изменение подхода к управлению брендом. Предпосылок на самом деле к такому грустному для Каланика финалу было достаточно – и Сьюзен Флауэр (бывший инженер компании, прим.ред) обвинившая одного из сотрудников в сексуальном домогательстве, и позже обнародовавшая детали вопиющей по ее словам корпоративной культуры, и иск от компании Waymo, которая является разработчиком беспилотников, и претензии минюста США из-за использования системы Greyball (программное обеспечение, которое позволяет не принимать заказы от чиновников, полицейских и других представителей власти, прим.ред), которая помогала обходить запреты в тех регионах, где Uber был официально запрещен. Более того, со слов юристов стало известно, что сам Каланик был совсем не против использования конфиденциальных данных, похищенными Энтони Левандовски (бывшим топ-менеджером Google, прим.ред), содержащими информацию о технологиях создания самоуправляемых автомобилей.

Сьюзан Флауэр
Беспилотник Waymo

 

Вернется или нет? Кто-то считает, что акционеры решили дать тайм-аут неуступчивому лидеру, чтобы оправиться от личной трагедии – не так давно в автокатастрофе погибла мать Каланика, и серьезно пострадал отец. А другие твердо уверены – это восстание инвесторов, которое возглавил один из крупнейших акционеров Uber — венчурный фонд Benchmark. Кстати говоря, на днях сооснователь и член совета директоров Uber Гаррет Камп в письме сотрудникам заявил, что бывший гендиректор компании Трэвис Каланик не вернётся на свой пост. Об этом сообщает Recode, которое и располагает текстом сообщения. В письме говорится о том, что «пришло время для нового главы и правильного лидера», что станет началом «следующей фазы развития» компании.

Так или иначе, Uber стоит на пороге перемен – придется привыкать к политике ведения нового CEO, а то каким же он будет определит дальнейший успех бренда, и как болезненно будут происходить изменения внутри компании.

 

Ответить

Your email address will not be published.